電子通訊
首頁 > 電子通訊
「齊來學‧愛家」計劃
社區調查
自2011年12月開始,「齊來學‧愛家」計劃在觀塘翠屏(南)邨及順天邨展開大型社區調查,目的是收集全面的數據,深入了解居民的家庭健康、快樂、和諧狀況、鄰里關係與社區網絡等。
“十分”健康生活指數
記者招待會
於2011年12月21日,「愛 + 人」計劃舉行「“十分”健康生活指數」記者招待會,公布有關港人生活模式及健康狀況的初步研究結果,以及向公眾介紹簡單易用的健康評估方法 ─ 「“十分”健康生活指數」網上互動計算機。
愛+人.愛綠色
環保專題研習活動
以「環保」為主題,「愛 + 人.愛綠色」環保專題研習活動啟發學生和家長擅用該綠色平台,促進家人之間的溝通與互動。活動頒獎禮於9月24日順利舉行。
「齊來學‧愛家」計劃
愛家農場之旅
為延續一股「與家人一起學習」的文化,「齊來學‧愛家」計劃為「愛家360-3Hs工作坊」的參加者舉行重聚活動。在屯門的一個有機農場裡,參加者與家人齊來親親大自然。
「齊來學‧愛家」計劃
親子齊齊學
「齊來學‧愛家」計劃的連串學習活動於觀塘翠屏(南)邨順利舉行。活動內容趣味十足,由小朋友到長者都照顧到,適合一家大小齊來學。
「家」多點學習
為進一步向觀塘翠屏(南)邨居民推廣「與家人一起學習」的文化,「齊來學‧愛家」計劃現正舉辦一系列學習活動,而該活動由構思、策劃到推行等,都獲得邨內互助委員會積極參與。
「快樂家庭廚房」計劃
「家庭為本」實踐智慧論壇
「快樂家庭廚房」計劃於7月7日舉行「家庭為本」實踐智慧論壇。論壇引發不少有成果的討論,而參加者也對該論壇予以好評,認為它提供了一個具建設性的平台,讓社會人士交流經驗及知識。
全民起動 愛家360
數以百計的居民參與「齊來學‧愛家」首個工作坊 ─ 「愛家360-3Hs工作坊」。該工作坊是專為觀塘翠屏(南)邨居民而設,成功推廣多與家人一起學習的訊息。
「齊來學‧愛家」計劃
一家學習樂融融
「齊來學‧愛家」計劃在觀塘翠屏(南)邨展開連串推廣活動,進一步宣傳「學習型家庭」概念及計劃內容,並且進行會員大招募,不少居民都大感興趣,反應熱烈。
國際家庭日
「愛 + 人︰講得出 ‧ 做得到」獎勵計劃
「愛 + 人」計劃舉辦「愛 + 人:講得出‧做得到」獎勵計劃,旨在籍著「國際家庭日」(5月15日),鼓勵市民大眾以行動向家人表達關懷,推廣家庭健康、快樂及和諧(家有康和樂)。